Вита гель «Проктон»
1000 тг.
  • Производитель: ТОО Vita-Vent
  • Артикул: шт.
  • Вес: 50 гр
  • Теги: гемморой
Описание

Состав: экстракт окопника, эфирные масла чайного дерева, каяпуты, лаванды, кипариса.

Вспомогательные вещества: гель медицинский, вода очищенная, спирт этиловый.

Гель “Проктон” изготовлен на основе эфирных масел лекарственных растений и является комплексным средством, оказывающим гемостазиореологическое (улучшает сосудистую проходимость), обезболивющее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Эфирные масла лекарственных растений являются жирорастворимыми веществами. При нанесении их на кожу в течение 1-2 минут проходят кожный барьер и подкожную жировую клетчатку, оказывая свое действие на патологический очаг воспаления. На ранних стадиях заболевания дает высокую эффективность лечения. В течение 5-10 минут снимает неприятные ощущения боли, зуда и полностью снимает симптоматику за 5-7 дней.
Эфирное масло кипариса оказывает тонизирующее действие на мышечную систему сосудов вен, а так же при слабости соединительной ткани и геморроидальных кровотечениях.
Оказывает обезболивающее, антисептическое, рассасывающее действие.
Эфирное масло лаванды стимулирует циркуляцию крови, улучшает репаративные процессы в тканях, оказывает противовоспалительное обезболивающее и ранозаживляющее действие.
Эфирное масло чайного дерева обладает выраженным кровоостана-вливающим действием. Укрепляет стенки сосудов, препятствуя нарушению их проницаемости и ломкости.
Эфирное масло каяпуты оказывает антиспазматическое, бактерицидное и ранозаживляющее действие. Восстанавливает кожные покровы.
Экстракт окопника усиливает регенерацию тканей. Оказывает обезболивающее и антисептическое действие.

Способ применении: применяется в качестве гигиенического средства при наружных узлах и трещинах ануса — после туалета на анальную область чистым пальцем наносится гель тонким слоем 2 раза в день, утром и вечером. Курс 15-20 дней. В запущенных случаях , для обеспечения должного эффекта, следует применять гель «Проктон» регулярно, до исчезновения трещин и уменьшения геморроидальных узлов.

Применяется  при:
— геморрой;
— анальные трещины и эрозии;
— трещины слизистой ампулы прямой кишки.

Внимание: возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав геля. Перед применением рекомендуется провести аллергическую пробу: нанести небольшое кол-во геля на внутренний локтевой сгиб. При появлении зуда, покраснения и т.п., гель не применять.

30
Комментарии:
avatar